В Кемерове наградили благотворителей

Памятный знак «Благотворитель года» из рук мэра получили представители 38 предприятий и организаций. В 2012 году спонсоры оказали городским учреждениям социальной сферы помощь на 178,4 миллиона рублей.

 

В кемеровской администрации отмечают за активную благотворительную деятельность и  неравнодушную жизненную позицию уже 10 лет. За это время «Благотворителями года» были  признаны   442 предприятия.  Среди них — попечители детских домов и школ-интернатов, детских учреждений социальной защиты, спонсоры, активно поддерживающие развитие спорта, вносящие вклад в решение социально значимых города.

В 2012 году сотрудничество администрации города, учреждений социальной сферы с представителями бизнес-сообщества, промышленности, общественными организациями продолжалось. Сумма спонсорских средств, поступивших в учреждения образования, культуры и спорта, здравоохранения, социальной защиты населения в 2012 году составила 178,4 миллиона рублей (18 миллионов из них – денежные средства, более 160 миллионов — товары и услуги). Помощь поступила от 980 предприятий, организаций и общественных фондов и 4 173 жителей города.

Кемеровчане – представители крупного бизнеса, малого и среднего предпринимательства стали активными участниками благотворительных акций «Кузбасс – территория добра», «Рождество для всех и для каждого», «Помоги собраться в школу», губернаторской акции «Первое сентября – каждому школьнику», традиционной городской акции «Семья». Более 9 тысяч юных горожан получили помощь в ходе этих акций. Сумма  привлеченных средств составила 11 миллионов рублей Помощь при подготовке к школе получили 7 245 школьников из малообеспеченных семей, в том числе 2 тысячи первоклассников. Воспитанники детских домов получили подарки к Новому году на сумму 1,5 миллиона рублей от участников акции «Рождество для всех и для каждого».

 

Сообщает пресс-служба кемеровской мэрии.

Комментарии

Рекомендуем