В Кемерове наградили врачей, оперировавших ребёнка с врождённой деформацией челюсти

Награды получили пять специалистов.

В столице Кузбасса наградили врачей, оперировавших мальчика с пороком развития челюстно-лицевого скелета. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, у пятилетнего мальчика из Таштагольского района не были сформированы язык и разделительная часть гортани. На протяжении нескольких лет ребёнок не мог принимать твёрдую пищу.

В декабре 2017 года мальчика прооперировали в Кемеровской областной клинической больнице им. С. В. Беляева, ему восстановили гортань и язык.

«После хирургического лечения и восстановительного периода мальчик сможет самостоятельно дышать, говорить и принимать пищу», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

После операции заведующему отделением – врачу-оториноларингологу Кемеровской областной клинической больницы имени С.В.Беляева Вячеславу Вавину вручили орден Почёта Кузбасса.

Анестезиологу-реаниматологу Наталье Рудковской присвоили почётное звание «Лауреат премии губернатора Кемеровской области «Прорыв в будущее».

Операционная медицинская сестра Наталья Семенова получила нагрудный знак «Почетный работник здравоохранения Кузбасса».

Анестезиологу-реаниматологу Анне Сбитневой и операционной медсестре Светлане Токаревой из областной детской клинической больницы вручили медаль «За веру и добро».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем