В Кемерове накажут службу такси за рекламу на асфальте

За многочисленные надписи на тротуарах и подъездных дверях компании грозит штраф.

В кемеровскую полицию поступили многочисленные жалобы на одну из служб заказа такси, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. Напомним, Сибдепо уже сообщал о вандальной рекламе такси на дверях и тротуарах областного центра.

В ходе проведения проверок сотрудники отдела по исполнению административного законодательства управления МВД посетили офис компании. Выяснилось, что компания является филиалом тюменской службы заказа такси. Кроме того, полицейские обнаружили, что для трудоустройства в такси требовались лишь техпаспорт автомобиля и водительские права. Техническое состояние машины перед выездом на смену не проверяется.

«Водители не проходили предрейсовый медицинский осмотр, а техническое состояние самих автомобилей оставалось исключительно на совести самих таксистов», — сообщила пресс-служба областной полиции.

В соответствии со ст. 15 закона «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» «Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест» материалы проверки переданы в администрацию Кемеровской области для принятия процессуального решения. Санкции статьи предусматривают наказание в виде денежного штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Алексей
2015-07-17 14:03:27
Не понял логики посыла статьи. Если бы таксисты проходили технический осмотр, то можно было бы рекламу на асфальте повсеместно распространять?
Александр
2015-07-17 15:28:33
Пусть смывают на всех дверях, изгадили двери - пусть восстанавливают. 30 тысяч - это бы за 1 дверь, а они весь город разукрасили.
Денис
2015-07-21 02:52:10
Вся соль статьи в том, что накажут. А "кроме того", они не только в рекламе беспредельничают. Так-то! Ваш К.О.

Рекомендуем