В Кемерове накрыли два Интернет-клуба

В полицию поступил звонок от кемеровчанки, которая сообщила, что в доме, где она проживает

В Кемерове накрыли два Интернет-клуба. Клубы были в Ленинском и Центральном районах. Оба на одной улице: пр. Ленина.

 

В полицию поступил звонок от кемеровчанки, которая сообщила, что в доме, где она проживает, находится клуб с игровыми автоматами, что запрещено законом.

 

В этот же день полицейские выехали на проверку указанного заведения. На месте работники клуба пояснили, что ничего противозаконного не совершают, всячески отрицая какое-либо отношение к игровой деятельности. Но, как удалось выяснить, посетители приходили именно для азартной игры на деньги. Наличие в помещении помимо Интернет-терминалов еще и терминалов, предназначенных для приема и выдачи денежных купюр, представители заведения объяснить не смогли.

 

В этот же день полицейские проверили еще одно подобное заведение, на которое также поступила жалоба. Ситуация вновь повторилась: под видом обычного интернет – клуба, заведение предлагало своим клиентам испытать удачу в игре на автоматах, также сыграть в виртуальную игру в карты.  Полицейские обнаружили и аппаратуру — несколько десятков компьютеров, которые  выполняли функции игровых терминалов.

 

Всего из интернет-клубов были изъяты и направлены на экспертизу 18 игровых аппаратов – «симуляторов» и 21 системный блок.

 

На данный момент в отношении руководителей организаций возбуждены административные дела за «осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения», сообщили СибДеПо в кемеровском Управлении МВД России. Ведется расследование.

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем