В Кемерове накрыт подпольный цех по заготовке мяса

Шашлыки и салатики «неизвестного происхождения» реализовывались в городских кафе

'В Чтобы избежать случаев отравлений некачественной продукцией среди населения, сотрудники милиции провели в Кемерове оперативно-профилактическую проверку.

В результате оперативники пресекли деятельность двух подпольных цехов по изготовлению пищевых полуфабрикатов. Так, на улице Камышенской областного центра работники незаконного бизнеса занимались заготовкой мяса для шашлыков. Никаких разрешительных документов на производство у них не оказалось.

«У лжепроизводителей отсутствовала технологическая карта на изготовление мясного продукта, не говоря уже о сертификатах качества и личных медицинских книжках. Да и мясо, с которым работали подпольные изготовители, неизвестного происхождения — никаких документов о его поставщике «предприниматели» предоставить не смогли. Сейчас оперативники выясняют, в какие кафе города реализовывалась незаконно изготовленная продукция», — рассказал пресс-секретарь ГУВД области Владимир Сергеев.

Еще одну незаконную точку, теперь уже по производству корейских холодных закусок, милиционеры обнаружили в Заводском районе областного центра. Перечень нарушений оказался похожим. В настоящее время материалы проверок переданы в территориальное управление Росспотребнадзора по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем