В Кемерове наркоманы-налётчики ограбили магазин

Преступление произошло в минувшие выходные. В небольшой торговый павильон, расположенный в Ленинском районе, зашли двое мужчин. Так как внутри, кроме продавщицы, никого не было, они подошли вплотную к прилавку. Один из незнакомцев достал из-за пазухи нож и направил его в сторону женщины.


«Затем, угрожая расправой, потребовал, чтобы женщина легла на пол, — рассказывает сотрудник группы по связям со СМИ Управления МВД России по г. Кемерово Оксана Душковая. — Жертва послушно выполнила требования налетчиков. Пока один из злоумышленников «охранял» с ножом лежащую женщину, второй набивал пакеты дорогостоящей водкой и сигаретами. Заполнив сумки доверху, мужчина взял из кассы около трех тысяч рублей, сотовый телефон продавца и скрылся. Второй мужчина, вновь пригрозив потерпевшей, также принялся складывать в пакеты продукты.

В этот самый момент в магазин зашел индивидуальный предприниматель, которому принадлежал этот самый магазин. Разбойник, приняв его за покупателя, сообщил, что магазин закрыт на обед. Владелец же смекнул, в чем дело, и попытался скрутить преступника. После непродолжительной драки злоумышленнику все-таки удалось вырваться и скрыться.

Потерпевшие тут же сообщили о случившемся в полицию. После поступления сигнала в дежурную часть был объявлен оперативный план «Вулкан-3». К месту преступления были стянуты все наряды, задействованные в системе единой дислокации. Слаженная работа оперативников и следствия позволила установить подозреваемых и задержать их по горячим следам.

Задержанными оказались двое 34-летних жителей Кемерова, ранее неоднократно судимые, страдающие наркотической зависимостью.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой». Ведется следствие».

Комментарии

Рекомендуем