В Кемерове найден мёртвым преподаватель КемГУКИ

Следствие выясняет обстоятельства его гибели.

В Кемерове в собственной квартире найден мертвым преподаватель кафедры культурологии КемГУКИ, 62-летний Александр Дмитриев. Вчера в университетской группе в соцсети появилось сообщение от студентов о его смерти: «Друзья. Нас покинул один из самых лучших преподавателей. Дмитриев Александр Илларионович. Светлая память этому человеку!». А многие студенты разместили на своих страницах видеозаписи с лекциями культуролога. По словам его учеников, Александр Илларионович был отличным преподавателем.

Между тем, обстоятельства гибели Александра Дмитриева пока не ясны. Как уточнили Сибдепо в областном Следственном комитете, пока ещё решается вопрос или о возбуждении уголовного дела или о проведении предварительной проверки.

Позже областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». По предварительным данным, тело Александра Дмитриева было обнаружено в ванной его собственной квартиры. И хотя на нём не было видимых следов повреждений, эксперты определили, что у мужчины травма шеи, переломы рёбер и подъязычной кости. Вещи к квартире были в беспорядке. По одной из версий, мужчина мог быть убит во время ограбления: по словам знакомых, из квартиры пропала старинная икона.

Комментарии

Рекомендуем