В Кемерове назвали победителей и лауреатов премии «Бренд Кузбасса 2014»

Награды престижного областного конкурса Кузбасская ТПП вручала в 15-й раз.

В Кемерове назвали победителей и лауреатов премии «Бренд Кузбасса 2014»

20 мая Кузбасская торгово-промышленная палата в пятнадцатый раз вручила премию «Бренд Кузбасса». Лауреатами и победителями конкурса в различных номинациях по итогам работы 2014 года стали 89 компаний, муниципальных образований, образовательных, медицинских и других учреждений.

Первый конкурс «Бренд Кузбасса» был объявлен в 2000 году — в то время, когда активно стало развиваться местное производство. Первыми конкурсантами стали «Кемеровохлеб», «Скоморошка», «Южкузбассуголь», «Чибис». С тех пор ежегодно компетентное жюри определяет в нескольких номинациях лучшие торговые марки кузбасских производителей товаров и услуг. За 15 лет в конкурсе приняли участие более 1000 предприятий и предпринимателей, более 600 из них получили наградной знак «Лучший Бренд Кузбасса».

«За время своего существования наш конкурс приобрёл не только авторитет, но и сам, по сути, стал брендом, — говорит генеральный директор Кузбасской ТПП Марина Шавгулидзе. — Для многих кузбасских производителей наша конкурсная площадка стала пропуском на межрегиональный и международный уровень. Изначально, оценивая конкурсантов, большое внимание уделялось упаковке, буклетам, этикеткам. Затем пришло понимание, что продвижение товаров и услуг, это многоаспектный творческий и где-то духовный процесс. Мы стали рассматривать и муниципальные образования, как конкурсантов, продвигающих свою территорию».

Всего было отмечено 58 победителей по отраслевым группам и сферам деятельности. Некоторые компании уже несколько лет завоёвывают престижную премию. Например, страховая компания «Сибирский Дом Страхования», работающая на рынке Кемеровской области и Алтайского края, или «Сибирская регистрационная компания» Новокузнецка.

«Для нас это уже пятая награда, — отметил представитель новокузнецкой компании.— Мы рады, что держим марку несколько лет подряд».

18f4fc0e8343b3fd002a2f57c795a484.jpgb36586b8a26cf6afc2eeedf462c5c47d.jpge5a9e4165b33de229c20edf48707fbfc.jpg

Победителями конкурса в номинации «Лучший бренд муниципального образования-2014» стали администрации Беловского, Мариинского, Чебулинского районов, Кемерова, Новокузнецка и Междуреченска. 

В числе победителей есть как предприятия с многолетней историей и всемирным признанием, так и небольшие компании. Например, премии были удостоены химический флагман Кузбасса КОАО «Азот», ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент», ООО «Объединенная компания «Сибшахтострой». Среди только набирающих обороты — Цех переработки сельскохозяйственной продукции «Вишнёвый город», ООО «Мебель-СПВ», супермаркет «Соседи» и другие.

Наряду с дипломами победители конкурса получили право маркировать свою продукцию знаками «Лучший бренд Кузбасса 2014», «Лучший инновационный бренд Кузбасса 2014», «Лучший бренд Кузбасса – лидер продаж». 

Кроме того, для участников конкурса «Бренд Кузбасса» прошёл семинар-практикум «Создание эффективного регионального бренда», который КТПП проводит совместно с компанией в PricewaterhouseCoopers (PwC) в России. 

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем