В Кемерове не будут сносить площадку для выгула собак в сквере имени Фёдорова

Сегодня Федерация спортивно-прикладного собаководства Кузбасса получила письмо из городской администрации.

В парке возле областной библиотеки по-прежнему останутся две площадки для выгула собак.

Куда перенесут стройку, пока не известно. Как сообщили в Кемеровской епархии, сейчас решается этот вопрос. Для того, чтобы разобрать и перевезти временный храм, требуются деньги.

Напомним, конфликт между епархией и кинологами разгорелся в начале августа. На месте площадки для выгула собак собирались построить собор кемеровских святых. Однако владельцы животных начали бить тревогу: в городе мало мест, где можно выгуливать своих питомцев. Чтобы не усугублять ситуацию, стройку заморозили.

Позже здание временного храма разрисовали чёрной краской. На стенах написали номер одного из кемеровских такси и «Долой власть и коррупцию».

Свою позицию в конце августа в программе «Главный вопрос» на телеканале «Мой город» высказал и глава города Кемерово.

«Есть место, где дрессируют собачек со всего города уже 20 лет, — рассказал Валерий Ермаков. – Но этот клуб (Федерация спортивно-прикладного собаководства Кемеровской области. – Прим.) ничего не сделал, чтобы оформить этот земельный участок. Они решили, что земля в центре города — ничья. А она находится в областной собственности. Поэтому, когда возник вопрос о строительстве православного храма, то решили, что земля ничья, никем не оформлена, и выделили её для священнослужителей. Но вопрос этот решился. Вмешался губернатор. Сейчас мы ищем для епархии другое место. Но я не уверен, что место для дрессировки собак там останется. Потому что нужно было оформить землю, если это клуб».

Комментарии

HErotAHus
2014-09-09 19:38:24
Что значит - земля ничья ? Столько лет - ни разу не отслеживалось её состояние ? Хотя деньги, на отслеживание - должно быть выделялись... А если - бы там, РАКЕТНУЮ УСТАНОВКУ возвели ? Тоже - всем по барабану бы было ??? Держу пари, какая - то служба, ещё и получала деньги, за её парковое содержание, тогда - как на деле, землю - содержали собаководы ... и что ? В областном городе, чиновники - отвечающие, за областную землю, ни разу за 20 лет - не проезжали мимо, не видели площадку ? Или они - не знают территорию, которая закреплена, за областью ? А кому тогда нужны - такие чиновники ? Молчали ... а зачем возникать ? Деньги - на содержание парковой зоны, выделяются. Кто - то их получая - ничего не делает... а собаководы - за свой счёт, обслуживают... кирли ку - ку ! Царствуй лёжа - на боку !!!

Рекомендуем