В Кемерове неделю не было угля для населения

Сегодня ОАО «Кузбасстопливосбыт» возобновил приём заявок у населения на доставку угля в частный сектор Кемерова. Как сообщили Сибдепо в компании, на складах всю неделю не было угля, теперь он появился, правда, чуть дороже.

Ранее тонна угля стоила 1 115 рублей, сегодня чёрное золото Кузбасса кемеровчанам продают по 1 154 рубля за тонну. Причины, по которым склад пустовал, сотрудник «Кузбасстопливосбыта» комментировать не стал, сказал только, что угля просто не было. 

«Это вообще какой-то ужас! – сетует житель одного из частных домов на улице Будённого областного центра Дмитрий. – Зима нынче холодная, уголь у меня закончился раньше сезона. Думал, куплю без проблем, но в «Кузбасстопливосбыте» угля не оказалось. В доме пар изо рта шёл. Пришлось жечь дрова и электрообогреватели включать. И так всю неделю. Ничего не понимаю! Как это в нашем угольном крае нет угля для своих же жителей?!». 

В ОАО «Кузбасстопливосбыт» Сибдепо заверили, что уголь населению будут развозить уже в будущую среду. Правда, перед этим, по словам Дмитрия, придётся отстоять огромную очередь, а с учётом того, что угля не было неделю, кемеровчанин полагает, что очередь эта будет длиннее обычного. 

Комментарии

Рекомендуем