В Кемерове нетрезвый мужчина оскорбил и ударил инспектора ДПС

Правоохранители возбудили уголовное дело.

В Кемерове в отношении 39-летнего мужчины возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудника ДПС. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

По версии правоохранителей, в январе 2016 года инспекторы дорожно-патрульной службы остановили пешехода, когда он вместе с ребёнком переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ДПС предложили кемеровчанину пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении.

«Однако мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отказался подчиняться законным требованиям, попытался уйти, выражаясь при этом в адрес инспекторов нецензурной бранью. Затем, нарушитель, возмущенный тем, что полицейские преграждают ему дорогу и фиксируют происходящее на видеокамеру, ударил одного из них кулаком в лицо», — говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге жителя города с ребёнком доставили в отдел полиции для разбирательства. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства случившегося. Уголовное дело возбудили по первой части 318 статьи УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и по 319 статье УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Отметим, что после этого происшествия мужчину хотят привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Соответствующее предложение направлено на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем