В Кемерове незаконно растиражировали фильм «Адмирал»

«Адмирал», а вместе с ним еще 7-8 фильмов можно купить практически в любом киоске за 120 рублей

'ВВ Кемерове сотрудники УБЭП изъяли свыше 1000 контрафактных дисков на сумму более 126 тысяч рублей. Продавцов пиратских дисков ждет уголовная ответственность. Чтобы посмотреть новый блокбастер «Адмирал», идущий в широком прокате по всей стране, сотрудники УБЭП отправились не в кинотеатры, а на городские рынки.

Фильм «Адмирал» в прокате только три недели, но за это время предприимчивые бизнесмены уже успели сделать экранную копию картины и записать ее на диски с другими мировыми кинохитами. Сегодня «Адмирал», а вместе с ним еще 7-8 фильмов можно купить практически в любом киоске за 120 рублей.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Кемеровской области, только в двух киосках за время проверки милиционеры насчитали свыше тысячи дисков с признаками контрафактности. Фильм «Адмирал» — один из нескольких сотен картин, попавших в многочисленные сборники.

Официальный запуск фильма в продажу планируется только 15 ноября. В данный момент решается вопрос о предъявлении иска Первого канала предпринимателю за незаконное тиражирование и реализацию фильма

Комментарии

Рекомендуем