В Кемерове Nissan Qashqai со спущенным колесом устроил гонки с ДПС

Погоня произошла в Рудничном районе, там же нарушителя удалось задержать.

В Кемерове во вторник, 11 августа, около 22:30 на проспекте Шахтёров развязалась настоящая погоня.

Как видно на кадрах, опубликованных пользователями соцсети «ВКонтакте», белый кроссовер Nissan Qashqai удирал от трёх экипажей ДПС, позже к ним присоединился четвёртый. По словам очевидцев, у кроссовера было спущено одно колесо, несмотря на это, нарушителю удалось достаточно долго уезжать от полицейских.

О странно ведущем себя на дороге автомобиле в полицию сообщили сознательные граждане.

Лихача задержали через некоторое время на парковке ТЦ «Доминго», заблокировав ему выезд с помощью автомобилей дорожной полиции. Свидетели задержания рассказали, что в салоне автомобиля находилось трое человек неславянской внешности. При этом дорожные хулиганы вели себя раскованно, не теряя чувства юмора. Так, один из задержанных поинтересовался у сотрудника ДПС, понравилась ли им погоня.

«Выяснилось, что автомобилем управлял мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды кемеровской ГИБДД.

Нарушителей доставили в отдел полиции, их личности установлены. За управление транспортным средством на водителю заведено административное дело, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения предупреждает о проходящей с 10 по 20 августа операции «Пьяный водитель». В связи с участившимися случаями ДТП по вине нетрезвых водителей, ГИБДД будет выявлять и предупреждать такие случаи на дорогах Кузбасса.

«Нахождение за рулём в нетрезвом виде — грубейшее нарушение ПДД, а повторная «пьяная езда» грозит уголовной ответственностью, — предупреждает отдел пропаганды БДД ГИБДД Кузбасса. — Пьяный водитель может причинить вред себе и окружающим. Мы просим водителей понимать, что уголовное наказание и опасность причинения тяжёлых травм или смерти в ДТП не стоят того, не садитесь пьяным за руль, пользуйтесь такси или услугой «трезвый водитель».

Фото: vk.com/Регион42.

Комментарии

Рекомендуем