В Кемерове Nissan заблокировал движение трамваев

В результате ДТП легковой автомобиль вылетел на трамвайные рельсы.

Авария произошла накануне в десятом часу вечера на проспекте Кузнецком в районе остановки «Хлебозавод». По словам очевидцев, водитель Nissan не справился с управлением автомобиля и оказался на трамвайных путях.

«В машине находились двое мужчин и женщина с ребенком, — сообщил Сибдепо очевидец Илья Заднепровский. — Все они вышли из автомобиля после ДТП. Серьезных травм ни у кого не было. Другие водители остановились помочь».

Корреспондент Сибдепо связался с представителем Кемеровской электротранспортной компании Максимом Гончаренко. Он прокомментировал ситуацию:

«Из-за этого ДТП был простой трамвая № 5. Он длился около часа. Аварии на трамвайных путях и под контактной сетью — большая проблема. К сожалению, статистика показывает, что чем больше машин, тем больше таких происшествий. Например, в январе 2012 года было 16 подобных случаев, в январе 2013 года — 27, а уже в январе 2014 года — более 30».

Добавим, фотографии с места происшествия появились в соцсетях. На них видно, что у машины сильно повреждена передняя часть. Однако предшествовало ли вылету на рельсы столкновение с другим авто, выяснить не удалось. Возможно, Nissan врезался в опору электропередачи.

В ГИБДД информацию по данному ДТП пока уточняют.

Фото: Илья Заднепровский.

Комментарии

Рекомендуем