В Кемерове обнаружена очередная травмоопасная горка

Кемеровской детворе скучать до весны не придётся, ведь несанкционированные горки в отличие от тех, что на площади Советов, никто ликвидировать, судя по всему, пока не собирается, хотя, как показывает практика, подобные горки травмоопасны.

К примеру, на одну такую «детскую» горку наткнулся корреспондент Сибдепо. Находится она прямо на лестнице у дома №15 на бульваре Строителей. Как видно на видео, лестница достаточно длинная и крутая, двухъярусная, лесенки усилены металлическими уголками, ударившись о которые можно получить достаточно серьёзную травму. Да и сам факт того, что посреди широкой лестницы есть ледяной участок, на который может ступить зазевавшийся или слабовидящий прохожий и раскроить себе череп, вызывает озабоченность.     

Детвора, разумеется, не замечает никакой опасности, и съезжает с этой горки прямо под колёса припаркованных автомобилей, рискуя докатиться и до бетонной урны, стоящей в конце спуска с горы. Подобные бесконтрольные катания могут закончиться в больнице.  
Напомним, в Кемерове 13 января семилетняя девочка, катаясь с ледяной горки во дворе дома, угодила в открытый колодец шестиметровой глубины, откуда её смогли вытащить спасатели только с помощью альпинистского снаряжения. Девочка получила серьёзные травмы и была госпитализирована.

Комментарии

Рекомендуем