В Кемерове обнаружена поддельная 100-рублевая купюра

 

 

В областном центре полицейские задержали местного жителя, пытавшегося рассчитаться на кассе поддельной купюрой.

Задержанным оказался 37-летний мужчина, который приобретал продукты питания в одном из супермаркетов Центрального района города. Когда кемеровчанин рассчитывался на кассе за покупки, кассир обратила внимание на то, что одна из денежных купюр достоинством 100 рублей имеет признаки подделки. Женщина отказалась принимать деньги у покупателя, тот сильно удивился и потребовал объяснений. Однако вместо этого кассир при помощи «тревожной» кнопки вызвала сотрудников вневедомственной охраны.

Прибывшие по сигналу полицейские установили, что купюра действительно является поддельной. Ее владелец пояснил, будто об этом даже не подозревал. Мужчина рассказал стражам порядка, что деньги получил в качестве сдачи в другом магазине и обманывать никого не собирался.

Проведенное исследование показало, что поддельная банкнота выполнена в высоком качестве: отличить ее от оригинала непрофессиональным взглядом практически невозможно. По факту изготовления и сбыта поддельных денег следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем