В Кемерове обсудили продвижение бизнеса на рынках Азии

Встречу организовало «Агентство по привлечению и защите инвестиций».

В столице Кузбасса прошёл семинар о продвижении бизнеса на рынках Азии. Встречу организовало «Агентство по привлечению и защите инвестиций». В мероприятии участвовали главы муниципальных образований, крупнейшие региональные банки и компании.

На семинаре обсуждали вопросы, касающиеся экспортно-импортной деятельности между Россией и Китаем, методики изучения потенциальных конкурентов и потребителей, продвижения товаров, международного разделения труда, а также отличия рынков Европы и Азии.

С отдельным докладом выступили представители ВТБ. Специалисты банка рассказали о новых возможностях при ведении расчетов с иностранными партнерами.

«Наше участие в семинаре продиктовано колоссальным опытом банка ВТБ на рынке ВЭД, и поэтому мы как никто другой заинтересованы в повышении финансовой грамотности наших действующих и потенциальных клиентов. Мы готовы предложить лучшие финансовые решения для успешного ведения бизнеса кузбасских предпринимателей в Китайской народной республике», — сказала руководитель корпоративного филиала ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина.

«Мы намерены развивать взаимовыгодное международное сотрудничество с КНР, и мы убеждены в том, что сотрудничество с нашими партнёрами будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Кемеровской области, развитию и расширению разносторонних контактов между предприятиями и организациями нашего региона и китайскими компаниями», — заявил директор ГКУ КО «Агентство по привлечению и защите инвестиций» Виталий Куприянов.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: ВТБ.

Комментарии

Рекомендуем