В Кемерове обувь начнёт летать

Анонсирован первый чемпионат по метанию старых ботинок.

Первый городской открытый чемпионат по метанию обуви «Замахнись» состоится 12 июня в кемеровском парке Жукова. Мероприятие было проанонсировано в социальной сети «Вконтакте». Организаторы рассказали, что правила просты: победителем станет тот, у кого дальше улетит ботинок.

К участию в соревнованиях не допускается обувь со шпильками, коваными накладками и утяжелителями — любая, которая может травмировать зрителей или участников. Участвовать разрешили даже детям, но только в присутствии родителей, главное условие — принести с собой старую обувь. В качестве призов организаторы пообещали новую пару кроссовок.

«У нас была идея провести спортивное мероприятие в духе народных гуляний, — рассказала Мария Трошкина, одна из организаторов мероприятия. — Захотели сделать его ярким и запоминающимся, но при этом оригинальным и простым. Поэтому выбор пал на обувь. По сути кроссовки еще никто не кидал — кидали клавиатуры, мышки, все что угодно, но вот кроссовки нет. У каждого участника будет две попытки. На кону 6 пар новой спортивной обуви. Призовой фонд поделим между мужчинами и женщинами».

Комментарии

Рекомендуем