В Кемерове объявили выговор медикам, забывшим про роженицу

Приказ о вынесении выговора обещают подписать в ближайшее время.

Диспетчер скорой помощи и фельдшер, заставившая едва родившую женщину без присутствия врачей из-за двухчасового опоздания скорой спускаться пешком к машине, получили выговор. Напомним, муж кемеровчанки вызвал скорую помощь в ночь с 31 декабря на 1 января, когда у его супруги начались роды. Пока семья два часа ждала медиков, 37-летняя женщина родила дочь.

«Приказ о вынесении выговора старшему врачу смены Сергею Б. будет подписан в ближайшее время», – цитирует Life.ru выдержку из итогового протокола проверки.

В Кемеровской станции скорой помощи назвали ситуацию с роженицей чрезвычайной и ещё раз провели инструктаж для медиков о последовательности действий в случае экстренных родов.

Ранее Сибдепо сообщал, что после домашних родов из-за опоздания врачей к роженице уволили главного врача «Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи» Евгения Аверьянова. Позднее в областном Следкоме по факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Халатность», а в Сети появилась запись телефонных разговоров мужа кемеровчанки и диспетчера скорой.

Сейчас кемеровчанка месте с дочерью находятся в больнице. Им предстоит пройти полное обследование, чтобы выяснить, не повлекли ли роды в домашних условиях негативные последствия для их здоровья.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: http://life.ru
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем