В Кемерове определены места продажи пиротехники

В Кемерове определены места, где можно купить качественную пиротехнику. Всего торговых мест по городу 57

'ВВ Кемерове определены места, где можно купить качественную пиротехнику. Всего торговых мест по городу 57.

Как сообщили в пресс-службе кемеровской мэрии, на сегодняшний день петарды, мини-салюты и бенгальские огни можно купить в 4 магазинах и супермаркетах Центрального района, 14 торговых объектах Ленинского района, 3 отделах магазинов Рудничного района. 18 торговых объектов расположены в Заводском районе, 12 — в Кировском районе. Любители праздничных фейерверков из Кедровки, Промышленновского района и поселка Пионер смогут приобрести пиротехнику в 6 магазинах.

Накануне в Кузбассе стартовала спецоперация «Пиротехника». Из продажи изымаются пиротехнические изделия, не прошедшие лицензирование, а места продаж проверяют на наличие всех требований безопасности. Среди них – обязательное наличие информационных стендов по использованию пиротехнических изделий, кроме того, сами продавцы должны уметь объяснять покупателям правила использования продаваемого товара.

По словам руководителя разрешительной системы ГУВД по Кемеровской области Валерия Шевяко, в последние годы количество контрафактной пиротехники уменьшается, а вот проблемы с использованием пиротехнических изделий по-прежнему актуальны для нашего региона.

Комментарии

Рекомендуем