В Кемерове определены три пляжные зоны

В местах отдыха у воды будет всё необходимое для комфортного времяпрепровождения.

В Кемерове определили три пляжные зоны

 

В Кемерове определены три зоны отдыха у воды – «Чайка», «Озеро Красное» и «Клеопатра». Об этом сообщается на сайте мэрии.

Городские власти сообщают, что в трёх пляжных зонах будут созданы все необходимые условия для отдыха кемеровчан и гостей города. «Озеро Красное» оснащено медпунктом, пунктом охраны общественного порядка, туалетами, кабинками для переодевания, кафе, пляжным оборудованием, детской площадкой, автостоянкой. «Прибрежная часть и акватория очищаются от мусора. Водную акваторию реки Томь в пределах города контролируют два экипажа спасателей Кемеровской службы спасения», — говорится в официальном сообщении. Напомним, что отдохнуть на «Озере Красном» можно в трех зонах: платной (стоимость 100 рублей), социальной и VIP.

В зоне отдыха «Чайка» также есть все необходимое для комфортного и активного отдыха: кафе, волейбольная площадка, детские надувные бассейны и т.д. Кроме того, по сообщению кемеровской мэрии, на дороге по улице 4-ая Заречная, ведущей к городскому пляжу, выполнят грейдирование.

Третьим местом отдыха, определенным городскими властями, стала «Клеопатра». Она расположена на озере в районе Плодопитомник и ул.Двужильного. Эту зону отдыха открыли в 2009 году. Она «оборудована удобным подходом к воде, лежаками для отдыхающих, спасательным оборудованием. Установлены запрещающие знаки для купания, урны и туалеты. На территории работают 2 спасателя, медицинский работник, охрана правопорядка, установлена тревожная кнопка. Зона отдыха оборудована кафе, беседками. Летом ребятишек будут развлекать аниматоры», — уточняется в сообщении. 

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем