В Кемерове определили победителей «У.М.Н.И.К. — 14»

Из 100 молодых предпринимателей, участвовавших в конкурсе, жюри отметило 30.

В Кемерове подвели итоги ежегодного конкурса «У.М.Н.И.К. — 14», проходящего при поддержке Кузбасского Технопарка и Федерального фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

В этом году на участие в конкурсе подали заявки 100 кузбассовцев, разработавшие интересные проекты в сфере биотехнологий, информационных технологий, медицины будущего, современных материалов и технологий их создания, новых приборов и аппаратных комплексов. Все они рассчитавают на инвестиционные вложения на реализацию своих проектов, но в итоге финансирование (200 тысяч рублей в год в течение двух лет) получат лишь 30 победителей, чьи работы были выбраны жюри конкурса.

«На конкурсе были представлены интереснейшие проекты, в том числе и такие, которые из-за своей значимости и сложности не следовало бы выставлять на региональный уровень — слишком они значимые и дорогостоящие. Например, в нашей номинации, информационные технологии, представили один из вариантов информационного обеспечения системы безопасности шахт: программа должна контролировать и прогнозировать движение пластов. Другой участник представил проект электронного регулирования дорожных развязок, а третий — программу, которая дает возможность прогнозировать склонность человека к суициду по анализу его сообщений в соцсетях», — рассказал Сибдепо один Андрей Репич, один из участников жюри в сфере информационных технологий.

Комментарии

Рекомендуем