В Кемерове орудовал компьютерный вор с ножом

Продавцы кемеровского супермаркета вычислили компьютерного вора

В Кемерове орудовал компьютерный вор с ножомВ Кемерове пресекли кражи в компьютерных супермаркетах. Продавцы одного из магазинов на днях обнаружили пропажу: упаковка, в которой находилась материнская плата, оказалась пустой. Сотрудники магазина заявлять о краже в милицию не стали, но, просмотрев запись с камеры видеонаблюдения, установили вора и распечатали его фотографии, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД Кемерова.

Изображение преступника в этот же вечер развешали во всех магазинах данной сети, а уже через несколько дней его задержали с поличным. Мужчина в очередной раз пошел «на дело», но совершить кражу ему так и не удалось. Только преступник вошел в один из магазинов, его сразу приметил сотрудник охраны. Мужчину тут же задержали и вызвали милицию.

При проведении личного досмотра у вора был обнаружен канцелярский нож, с которым он совершал преступления. С его помощью он либо вскрывал пластиковые упаковки и вынимал товар, либо срезал магниты системы «Антивор».

Мужчину допросили и отпустили под подписку о невыезде на время следствия. Через некоторое время его пригласили по телефону для очередного допроса, но к удивлению сотрудников милиции в назначенное время пришел совершенно другой человек. Как оказалось, задержанный, скрывая свои настоящие данные, представился именем своего знакомого, также назвал его адрес.

Спустя некоторое время сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний мужчина, наркоман, ранее судимый за кражи, грабежи, мошенничества и угрозу убийством, помимо этого задержанный находился в федеральном розыске. В настоящее время ему предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ «Кража», задержанный находится в СИЗО.

Комментарии

Рекомендуем