В Кемерове орудует высокопрофессиональная группа автоугонщиков

На территории областного центра орудует организованная преступная группа автоугонщиков, а, возможно, даже несколько групп. Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД РФ Александр Елин.


По словам генерала-лейтенанта полиции, в минувшем году количество краж мото и автотранспорта в  Кузбассе увеличилось в 1,5 раза: если в 2010 году было зарегистрировано 512 краж автотранспортных средств, то в 2011 году уже 791 кража, из которых раскрыто всего 265 преступлений. То есть, процент раскрываемости составил 32%, что, с одной стороны, немного, но всё же выше общероссийского показателя в 20%.

«На территории Кемерова действует межрегиональная преступная группа, которая базируется в Новосибирске, — рассказывает Александр Елин. – Специализируются угонщики на кражах новых автомобилей, в основном марки Тойота».

Подобные группы, как правило, хорошо законспирированы и подготовлены, имеют в своём арсенал и современное оборудование для отключения автосигнализаций и вскрытия автомобилей.

По словам начальника кузбасской полиции, в основном кражи в областном центре происходят на парковках у мест отдыха обеспеченных людей, в том числе, ресторанов, торгово-развлекательных центров, кафе, а также на парковках у элитных домов.

Елин пообещал, что в текущем году к автоугонщикам кузбасская полиция отнесётся со всей серьёзностью.

Комментарии

Рекомендуем