В Кемерове орудуют мошенники от имени Пенсионного фонда

Кемеровчанам сбросывают в почтовые ящики листовки с логотипом ПФР

'ВВ Кемерове орудуют мошенники от имени Пенсионного фонда.

В выходные дни жители города Кемерово обнаружили в своих почтовых ящиках листовки с логотипом Пенсионного фонда РФ (ПФР), содержащим объявление об оказании юридической помощи в области пенсионного обеспечения и страхования с предложением выехать к клиентам на дом.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ведомства, «Отделение ПФР по Кемеровской области официально заявляет, что прием клиентов вне стен Управлений ПФР и Отделения ПФР специалисты ведут только на консультационных пунктах или во время выездных встреч в местных администрациях, на предприятиях и в организациях по графику, и заранее оповещая об этом население. При этом консультации всегда бесплатные!»

Отделение ПФР подтверждает, логотип ПФР в названной листовке использован незаконно. Владелец телефонного номера, указанного в объявлении, свою причастность к данному объявлению не подтвердил. Отделение ПФР настоятельно советует, прежде чем пустить в дом чужого человека, потребовать от него служебное удостоверение и обязательно свериться по телефону в местном Управлении ПФР, если человек представляется работником пенсионной системы, действительно ли там работает указанный в удостоверении специалист.

Комментарии

Рекомендуем