В Кемерове оштрафовали бар за нарушения санитарных норм

Компанию-владельца заведения суд привлёк к административной ответственности.

В Кемерове ООО «Благодать», которое является владельцем бара «Тёмыч», привлекли к административной ответственности. Ранее сотрудники Роспотребнадзора выявили в заведении нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Рудничного районного суда Кемерова, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, влажную уборку в кафе проводили без дезинфицирующих средств. В «Тёмыче» также не было работника, который должен был обрабатывать санитарный узел для посетителей. При этом сотрудники не проводили ежедневную влажную обработку пивного крана. В то же время эксперты установили, что срок годности, условия хранения и нормы складирования пищевой продукции, находящейся в обороте на предприятии, соблюдены.

«Тем самым, организация уборки, мойки и дезинфекции производственных помещений, технологического оборудования, инвентаря, тары, посуды, используемых в процессе производства персоналом предприятия общественного питания «Тёмыч», не соответствует требованиям», – отмечается в материалах дела.

Представитель компании в суде оспаривала большинство указанных нарушений требований СанПиН, однако подтвердила факт отсутствия специально выделенного сотрудника для обработки санузла для посетителей.

В итоге суд встал на сторону сотрудников территориального кемеровского управления Роспотребнадзора и оштрафовал «Благодать». Теперь компании предстоит выплатить 30 тысяч рублей. Решение суда ещё может быть обжаловано.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем