В Кемерове осудили литовского мошенника, продававшего Porsche Cayenne

Уголовное дело в отношении мужчины возбудили ещё в 2008 году. 

Обманутый кемеровчанин обратился за помощью в полицию. Он рассказал, что некий владелец фирмы из Красноярска, поставляющей иномарки из Америки в Россию, предложил ему приобрести Porsche Cayenne. За автомобиль бизнесмен запросил 27 600 долларов США. Покупателя устроили условия сделки. Он перечислил требуемую сумму на банковский счет предпринимателя, открытый в одном из банков Республики Беларусь. Однако купленную машину мужчина так и не увидел. Правоохранители выяснили, что красноярской фирмы не существует. 

Фигурантом дела стал 54-летний гражданин Литвы. Стражи порядка установили, что иностранец перемещался по территориям стран Прибалтики и Республики Беларусь. В апреле 2014 года мошенника объявили в международный розыск. Вскоре его задержали в одной из стран СНГ и экстрадировали в Россию. Оказалось, что кемеровчанин — не единственный, кто пострадал от действий злоумышленника. Остальные потерпевшие проживают в других странах.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, накануне Центральный районный суд Кемерова приговорил злоумышленника к трем годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем