В Кемерове осудили организатора завода по производству контрафактного алкоголя

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего уроженца Азербайджана, организовавшего в областном центре работу крупного подпольного завода. 

В Кемерове на базе предприятия-банкрота работала незаконная линия выпуска фальсифицированной винной продукции. Она выпускала популярный в народе «Портвейн 777». Технологический процесс изготовления продукции сводился к смешиванию обычной воды, спирта и концентрата винного материала. Нелегальный завод незаконно использовал торговые марки известных производителей. Крупные партии реализовывались не только по Кузбассу, но и направлялись в соседнюю Новосибирскую область. 

Фигурантом данного уголовного дела стал директор обанкротившегося предприятия, на базе которого и осуществлялся выпуск суррогатного алкоголя. Как установило следствие, еще в августе 2011 года общество с ограниченной ответственностью, возглавляемое 50-летним жителем Кемерова, по решению областного Арбитражного суда прекратило свое существование. Однако бывший директор решил продолжить выпуск продукции с целью личного обогащения. 

В период с сентября 2011 года по март 2012 года на данном заводе было незаконно произведено более 540 тысяч литров контрафактного портвейна, в результате чего организатор незаконного бизнеса извлек в качестве дохода более 12 500 000 рублей. 

Как сообщили в МВД по Кузбассу, уголовное дело было направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Кемерова. По решению суда создатель подпольного завода по производству контрафактного алкоголя был признан виновным и в качестве наказания ему было назначено 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Комментарии

Рекомендуем