В Кемерове осудили серийного грабителя, который совершал кражи на глазах у жертв

Суд признал вину мужчины по четырём эпизодам.

В Кемерове состоялся суд над 41-летним местным жителем, которого обвиняли по статье «Грабёж». Примечательно, что несколько краж мужчина совершил на глазах у своих жертв.

В ГУ МВД по Кемеровской области рассказали, что подсудимый дважды грабил прохожих. Он подходил к ним с просьбой дать на время телефон (чтобы позвонить или скачать рингтон), а когда потерпевшие отдавали мобильное устройство в руки злоумышленнику, то тот бросался бежать.

Также зафиксирован эпизод кражи, которую кемеровчанин совершил в местном общежитии. Грабитель постучался в дверь одной из комнат, ему открыл школьник. Кемеровчанин попросил у него воды, и пока мальчик ходил на кухню, злоумышленник похитил из комнаты планшет.

Грабителя удалось задержать после очередного эпизода, когда в полицию обратился студент одного из вузов Кемерова. Он рассказал о краже телефона. Полицейские выяснили местонахождение злоумышленника, которые оказался рецидивистом, недавно освободившимся из тюрьмы.

Подозреваемый дал признательные показания по четырём эпизодам грабежей. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч рублей. Теперь рецидивист вновь отправится в колонию. Суд назначил 41-летнему кемеровчанину наказание в виде лишения свободы сроком на три года.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем