В Кемерове осудят «комара» и его подельников

Участников преступной группировки «кировские боевики» обвиняют  в вымогательствах, разбойных нападениях и уничтожении чужого имущества.

По версии следствия, с февраля по октябрь 2013 года шестеро спортсменов совершили восемь преступлений. Например, в марте кемеровчане обвинили своего знакомого-наркоторговца в том, что он слишком хорошо живёт и приказали ему «поделиться». Злоумышленники стали бить пострадавшего, после чего заставили заложить свой автомобиль и передать им деньги. Мужчина испугался, выполнил все требования и отдал разбойникам более 230 тысяч рублей.

В июле спортсмены напали на предпринимателя. Они избили потерпевшего и, угрожая травматическим пистолетом, похитили у него сумку с 50 000 рублями, ценными вещами и документами. Чтобы защититься, жертва применила для обороны травматический пистолет. Позже по похищенным у бизнесмена документам участники ОПГ арендовали в салоне проката иномарку и продали её.

В августе обвиняемые запугали еще одного жителя города. Они потребовали от него деньги. В итоге, скрываясь от вымогателей, мужчина выпрыгнул из окна третьего этажа.

Полицейские задержали злоумышленников в октябре.  Стражи порядка выяснили, что разбойники собирались и готовили преступления в СТО, расположенной в Кировском районе. Они разъезжали по городу на автомобилях, взятых на прокат. По версии следствия, «кировские боевики» нападали на жителей Кемерова, имеющих долги перед «заказчиками».

По мнению правоохранителей, лидер группировки – ранее не судимый молодой человек по кличке «комар». Также в ОПГ входили друг детства «комара» и еще четыре человека. Некоторые из них употребляли наркотики.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, накануне материалы уголовного дела передали в суд. Каждому из спортсменов, в зависимости от роли в группировке, грозит до 15 лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем