В Кемерове осудят спортивного контрабандиста

Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ».

В Кемерове жителя Кировского района осудили за контрабанду анаболических стероидов, которые содержат сильнодействующие вещества. Мужчину приговорили к трём годам условного лишения свободы с испытательным сроком два года.

В июле 2018 года 40-летний местный житель заказал через интернет-месседжер препараты для увеличения мышечной массы, которые хотел принимать для повышения своих спортивных результатов. Однако он не успел ими воспользоваться. Сразу после получения международной посылки мужчину задержали правоохранители.

«Стражи порядка совместно с бойцами отряда специального назначения «Гром» и сотрудниками Кемеровской таможни провели спецоперацию, в ходе которой задержали контрабандиста с поличным после того, как он получил в отделении связи почтовое отправление. В посылке находились 10 таблеток и 20 ампул с жидкостью», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Изъятые препараты включены в список сильнодействующих веществ.

«На территории России оборот сильнодействующих веществ ограничен и подлежит обязательному контролю, а их пересылка и перемещение через государственную границу считаются незаконными и влекут за собой уголовную ответственность», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем