В Кемерове осуждён должник, продавший арестованный автомобиль

Житель города Кемерово тайком от судебных приставов продал арестованный в счёт долга автомобиль

'ВВ Кемерове осудили должника, который тайком от судебных приставов продал арестованный в счёт долга автомобиль.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области, мировой судья судебного участка № 2 Рудничного района города Кемерова признал 47-летнего кемеровчанина Владимира Акимова виновным в совершении незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Установлено, что Акимов в ноябре 2009 года продал за 230 000 рублей автомобиль MAZDA PREMACY, который находился под его ответственным хранением после ареста в счёт погашения кредитного долга перед Сбербанком. Хранить машину полагалось до момента реализации, чтобы на деньги от продажи иномарки можно было расплатиться с взыскателем.

Об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества судебный пристав-исполнитель при наложении ареста предупреждал Акимова. Тем не менее, тот решил нарушить запрет, чтобы уклониться от исполнения решения суда и не гасить долг. После чего в отношении нарушителя возбудили уголовное дело.

С предъявленным обвинением Акимов полностью согласился и заявил ходатайство о рассмотрении дела без судебного разбирательства — в особом порядке. Государственный обвинитель прокуратуры Рудничного района подтвердил его признание собранными органом дознания доказательствами.

При вынесении приговора суд учёл совокупность смягчающих обстоятельств (признание, раскаяние и прочее) и назначил Акимову наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Комментарии

Рекомендуем