В Кемерове освящен храм

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии совершил освящение малым чином нижнего Благовещенского придела Казанского храма, строящегося в городе Кемерово (микрорайон Шалготарьян) на пересечении проспектов Московского и Комсомольского.

Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, в своем архипастырском слове Владыка рассказал о празднике Благовещения Пресвятой Богородицы, значении храма в жизни верующего человека, призвал всех, кто приходит молиться в эту церковь, принять посильное участие в завершении ее строительства, чтобы затем всем вместе собраться на освящение храма полным чином.
 В знак признательности за труды по подготовке нижнего придела Казанской церкви к освящению правящий архиерей удостоил благотворителей епархиальных наград.
Настоятель прихода протоиерей Владимир Курлюта, в свою очередь, поздравил митрополита Аристарха с очередной годовщиной диаконской хиротонии, которая была совершена 7 апреля 1998 года, и передал ему букет цветов.
Выйдя из храма на его территорию, глава Кузбасской митрополии освятил очередной купол для Казанской церкви, а затем, по традиции праздника Благовещения, выпустил в небо белых голубей – символ духовной свободы, которую даровал людям Спаситель.

Фото пресс-службы Кузбасской митрополии

Комментарии

Рекомендуем