В Кемерове освятили храм Александра Невского

В ближайших планах — приобретение звонницы из 6 колоколов и благоустройство территории храма

В Кемерове освятили храм Александра НевскогоВ Кемерове 12 сентября Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил храм св. князя Александра Невского, выстроенный при Главном управлении МЧС по Кемеровской области.

Мероприятие прошло в рамках празднования перенесения мощей св. князя Александра Невского с участием городского духовенства, сотрудников ГУ МЧС России по Кемеровской области, прихожан.

Строительство деревянного храма при областном МЧС началось в 2007 году. Над возведением церкви, выстроенной из круглого леса по типу храмов русского севера, трудились сотрудники МЧС, содействие в строительстве оказали 8 организаций. Высота строения составляет 17 метров, вместимость – до 150 человек. Богослужения в храме совершаются с 2008 года. Посещать церковь могут все желающие, а не только пожарные и спасатели.

Сами спасатели отмечают, что для людей, которые ежедневно рискуют своей жизнью, необходимо место, где можно помолиться Богу о себе, а также о тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе МЧС области, по окончании церемонии Владыка Аристарх наградил начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Е. Г. Арутюняна медалью «За служение Русской Православной Церкви III степени». Почётные Архиерейские грамоты и благодарственные письма из рук Архиерея получили 4 сотрудника Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

В ближайших планах настоятеля Александро-Невской церкви протоиерея Андрея Бурдина, являющегося многолетним духовником кузбасских спасателей, — приобретение звонницы из 6 колоколов и благоустройство территории храма.

Комментарии

Рекомендуем