В Кемерове открылась первая мобильная кофейня

«Кофе на колёсах» путешествует по городу с шести утра до часу ночи.

jeXTFf-THJE.jpg

В Кемерове появилась первая мобильная кофейня «Чашка кофе», способная перемещаться по городу. Горожане могут выпить кофе в то время и в тех местах, где не готовят эспрессо или другие кофейни уже закрыты.

Владелец нового для областной столицы бизнеса Анатолий уже имел опыт в работе с кофе — некоторое время назад у него была своя небольшая кофейня, а общий стаж работы в общепите перевалил за 10 лет.

«Идея этого стратапа назревала уже давно, 10 мая удалось её реализовать. Я переоборудовал свой личный автомобиль Land Rover, поставил туда кофе-машину Faema и кофемолку Cunill, работаю на кофе марки Montana. Заказов у нас хватает, без дела не сидим», — сообщил бизнесмен Сибдепо. К слову, владелец бизнеса является одновременно и основным работником — он и водитель, и бариста в одном лице.

PSpYMTPFqFk.jpg

По словам Анатолия, его профессионализм подтверждён сертификатом «правильного» бариста. Напарником шефа может стать только тот, кто прошёл такой же курс обучения и получил сертификат. Как уверяет бизнесмен, в Кемерове с таким уровнем мастерства кофеваров больше нет.

«Работаю я с шести утра и до часу ночи. С утра останавливаюсь где-нибудь в центре, чтобы напоить спешащих на работу кемеровчан. В обед подъезжаю в Росреестру, вечером, часов в одиннадцать, моя последняя пристань на день — площадь Волкова, там я работаю до закрытия. На протяжении всего времени работы можно заказать кофе с доставкой», — рассказал Анатолий.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Гость как в горле кость!
2015-07-07 13:31:23
Только бы ПОЖРАТЬ, только бы пожрать! Ну на хрена все это??? Одни бараны-бизнесмены не доделанные засунули бойлер в старый джип, и ну барыжить кофэм. Другие не дай бог еще покупать начнут! С такими условиями скоро хачики шашлык на колесах устроят."Человек есть что бы жить, а не живет что бы есть"
Денис
2015-08-09 18:06:21
"Мне не хватает на стаканчик кофе" можно написать в одну строчку, а не в четыре :)

Рекомендуем