В Кемерове открылась выставка палеоиллюстратора Андрея Атучина

Художник представил новую книгу со своими работами и провёл мастер-класс для детей.

В Кемеровском областном краеведческом музее открылась выставка палеоиллюстратора .jpg

В среду, 15 апреля, в Кемеровском областном краеведческом музее открылась выставка кузбасского палеоиллюстратора Андрея Атучина. Он известен тем, что нарисовал сотни динозавров для книг, журналов и сайтов. Иллюстрации кузбасского художника печатали на обложке National Geographic и на страницах журналов «Охотничий двор», «Вокруг света», «Палеомир».

Иллюстрации Андрея Атучина на три месяца станут частью экспозиции «Вглубь времён за динозавром», открывшейся в музее в ноябре. На выставке представлены работы палеоиллюстратора разных лет.

На открытии выставки Андрей Атучин рассказал о том, как начал свой творческий путь и провёл мастер-класс по рисованию пситтакозавра сибирского для учеников Детской художественной школы №1. Он раздал ребятам чертежи, из которых нужно было сделать полноценную иллюстрацию. Художник объяснил детям последовательность действий и отметил, что для палеоиллюстратора важно иметь хорошую фантазию, ведь науке далеко не всё известно о внешности динозавров.


Палеоиллюстратор провёл мастер-класс для детей .jpg


Художник передал музею новую книгу «Картины прошлого Земли», в которой опубликованы его иллюстрации. Она была издана всего в 500 экземплярах.

«Авторы книги ставили для себя задачу – показать, как на Земле менялись экологические условия, — рассказал первым посетителям выставки Андрей Атучин. – Книга была напечатана небольшим тиражом. Честно говоря, мы боялись, что её не будут покупать, но на данный момент все экземпляры уже проданы».

Как рассказала Сибдепо заместитель директора по научной работе Кемеровского областного краеведческого музея Елена Кузьмина, в музее давно назрела идея организовать выставку Андрея Атучина.

«Мы давно сотрудничаем с Андреем, мы обращались к нему, когда готовили первую выставку по  палеотологической истории Кузбасса, —  Сообщила Сибдепо Елена Аркадьевна. – И в этом году, когда была издана его последняя книга, мы решили организовать такую выставку и мастер-класс, потому что музей – это площадка, где встречаются очень творческие и неординарные люди. Очень хотелось бы, чтобы Андрей Атучин, который известен в узких кругах в мире, стал широко известен и у нас в Кузбассе».

Билет на выставку стоит 250 рублей для взрослых и 200 рублей для детей.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв. 

Комментарии

Рекомендуем