В Рудничном районе Кемерова открыли детсад с мультипликационной студией

Второй корпус учреждения рассчитан на 280 мест для детей от 1 года до 7 лет.

13 декабря в Рудничном районе Кемерова открыли второй корпус детского сада №238 «Планета детства» для детей ясельного возраста. В мероприятии приняли участие заместители губернатора Елена Пахомова и Александр Шнитко, а также глава столицы Кузбасса Илья Середюк.

По данным пресс-службы областной администрации, этот корпус учреждения рассчитан на 280 мест для детей от 1 года до 7 лет. В целом «Планету детства» теперь будут посещать 600 детей.

Во втором корпусе есть четыре ясельные группы специально для малышей в возрасте до трёх лет. Здесь обустроили просторные комнаты, музыкальный и спортивный залы, бассейн c новейшей системой очистки воды. Также оборудована соляная шахта «Царство галактики» для профилактики простудных заболеваний. Пищеблок оснащен современным оборудованием. Главная особенность – собственная мультипликационная студия «Мир волшебных красок». В такой творческой лаборатории с цифровым оборудованием воспитанники под руководством педагога дополнительного образования будут делать мультики.

Детсад построили в рамках федеральной программы «Жилище». На его строительство и оснащение направили более 355 млн рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО, vk.com / Илья Середюк.

Рекомендуем