В Кемерове открыли ледовую арену за 465 млн рублей

В физкультурно-оздоровительном комплексе будут заниматься хоккеисты и фигуристы.

В Кузбассе ввели в эксплуатацию первый спортивный объект в новом году. Им стала ледовая арена «Кемерово», на оснащение которой направили 465 миллионов рублей (из разных уровней бюджета).

«Самая главная задача — надо, чтобы люди дольше жили. Разработана программа массового спорта. Раздали 5 тысяч велосипедов, 7 тысяч палок для скандинавской ходьбы, в ноябре открыли новый современный бассейн в Кемерове. Сегодня вместе с вами открыли круглогодичный каток, — прокомментировал губернатор Аман Тулеев, торжественно открывший ледовую арену на ФПК. —  Район большой, а спорткомплекса не было. Теперь здесь будут и фигуристы, и хоккеисты, и спортивная гимнастика, плюс волейбол, баскетбол. Для всех».

На ледовой арене будут тренироваться юные хоккеисты и фигуристы. В новый ФОК перевели 518 воспитанников ДЮСШ №6, которые раньше занимались на «Химике» и открытых хоккейных площадках. Всего же в месяц ледовая арена сможет принимать до 3000 человек, рассказал мэр областной столицы Валерий Ермаков. Трибуны нового ФОК вмещают 500 зрителей.

 

Кроме того, в спортивном комплексе «Кемерово» оборудованы три зала хореографии, тренажёрный зал. В распоряжении спортсменов — 10 раздевалок, душевые комнаты, 2 спецзала для просушивания снаряжения.

Удобно в новом комплексе на ФПК будет и людям с ограниченными возможностями. Для них оборудованы пандусы, уборные.

«Если мы говорим про людей с ограниченными возможностями, то здесь их возможности не ограничены. Есть всё, чтобы прийти и поболеть на трибунах, куда можно подъехать на коляске, есть всё, чтобы привести себя в порядок (комната гигиены) и заняться спортом», — пояснил глава Кемерова Валерий Ермаков.

Занятия спортшколы будут проходить в физкультурно-оздоровительном комплексе ежедневно с утра до вечера. А в свободные рабочие часы ледовая арена сможет принять всех желающих покататься на коньках. Пункт проката откроют в ближайшие дни.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо.

Рекомендуем