В Кемерове открыли новую цифровую школу

Школа №36 в Рудничном районе оснащена системой безопасности, позволяющей следить за посещаемостью в режиме онлайн.

Как сообщает пресс-служба АКО, школа оснащена по последнему слову техники. В новом учебном заведении оборудованы лаборатория для практических работ по химии, физике, биологии с электронными приборами, цифровыми микроскопами, два кабинета информатики, два лингафонных кабинета для изучения иностранных языков, библиотека с выходом в Интернет.

Во всех учебных кабинетах установлены интерактивные доски с возможностью конференц-связи с другими классами, школами и вузами. Закуплены три мобильных компьютерных класса. Цифровая школа дает также возможность дистанционного обучения: ученик сможет виртуально присутствовать на уроке через Интернет.

В холлах и столовой установлены 19 телевизионных плазменных панелей, с помощью которых учащиеся и родители смогут прочесть объявления и последние школьные новости. Все часы в школе соединены в единую электронную сеть и запрограммированы на расписание звонков.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, учебное заведение полностью отвечает самым строгим требованиям безопасности: установлена автоматическая пожарная сигнализация, тревожная кнопка, есть система видеонаблюдения.

Вход в школу оборудован электронной системой доступа, которая позволяет узнать, когда ученик вошел в ее здание и когда покинул его. Эта информация будет доступна не только учителям, но и родителям — через СМС.

Аман Тулеев, открывший сегодня цифровую школу, пожелал ученикам увлекательной и интересной школьной жизни, отличной учебы и крепких знаний. «Прошу вас, берегите свою школу — ваш второй дом, — сказал губернатор. — Пусть на долгие годы она остается такой же красивой, уютной, безопасной».

Комментарии

Алексей
2013-09-03 02:47:29
Не указан источник фото — пресс-служба АКО.

Рекомендуем