В Кемерове открыли первый детский автогородок

Он действует на базе школы №97

'ВВ столице Кузбасса на базе школы №97 появился автогородок. До этого в Кемерове с его интенсивным дорожным движением автогородка не было. Автоплощадки успешно действовали в Новокузнецке, Новокузнецком районе и Мариинске.

«Открытие очередной такой площадки очень актуально, — рассказал корреспонденту СибДеПо сотрудник отдела пропаганды Кузбасской ГАИ Павел Подбородников, — В начальных классах безопасности на дорогах обучают в рамках предмета ОБЖ, однако во многих программах обучения в последнее время количество часов на этот предмет сведено к минимуму. А проблема детского травматизма на дорогах нашего региона по-прежнему остается серьезной».

По словам Подбородникова, только с начала текущего года в результате ДТП на дорогах Кузбасса 11 детей погибли и 250 получили травмы.

Как отмечают сотрудники ГАИ, практика показывает, что в регионах страны, в которых существуют автогородки и автоплощадки уровень детского травматизма значительно ниже, чем в тех регионах, где автогородки отсутсвуют. Всего в России на сегодняшний день создано 175 автогородков для детей.

Комментарии

Рекомендуем