В Кемерове открыли скульптурную композицию «Шахтёрская верность»

Скульптура символизирует любовь и преданность жён горняков.

В Кемерове в сквере территориального управления Центрального района на улице Кирова, 40 прошло торжественное открытие скульптурной композиции «Шахтёрская верность».

«Инициатива шла полностью от жителей района, — рассказала Сибдепо главный специалист орготдела Мария Татарникова. – Скульптура появилась где-то месяц назад. За это время мы разбили клумбу и высадили цветы».

Напомним, благоустройство территории произошло в рамках реализации одного из восьми грантов конкурса «Город друзей – город идей». Автор чёрных лебедей – кузбасский художник и скульптор Игорь Кандров.

«У нас шахтёры уходят в забой и не знают, вернутся живыми или нет, — поделилась заместитель председателя ТОС № 7 Валентина Опаринова. – А жёны их ждут. И эта вера и любовь, помогает горнякам в работе. Когда мы думали, как можем отметить, что можем подарить городу, появилась эта идея. Мы обратились к скульптору, он показал нам варианты. Лебеди – символ любви и верности, поэтому мы выбрали именно их. Они такие же чёрные, как шахтёры, а белые носики – любовь».

 

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем