В Кемерове открыли соревнования по конному спорту памяти погибшей в «Зимней вишне» девочки

Мероприятие состоялось в клубе «Фелиция», где занималась Арина Тесленко.

В субботу, 6 октября, в Кемерове состоялось открытие конных соревнований на Кубок памяти Арины Тесленко, которая погибла вместе со своим отцом во время пожара в кемеровской «Зимней вишне». Перед началом соревнований память девочки и её родителя, а также других жертв пожара почтили минутой молчания. В открытии соревнований также поучаствовал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Сегодня принял участие в открытии конного турнира на Кубок памяти Арины Тесленко. Девочка занималась в конноспортивном клубе «Фелиция» и была перспективной спортсменкой. В Кемерово съехались 110 юных жокеев из разных городов Кузбасса», — написал на странице официального паблика в соцсети «ВКонтакте» Сергей Цивилев.

6 октября состоятся состязания в конкурсе, а 7 октября проведут соревнования по выездке. В этот же день наградят победителей соревнований.

На открытии соревнований Сергей Цивилев рассказал, что в августе 2019 года в Кузбассе состоится конный крестный ход. Его посвятят 300-летию основания региона.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/tsivilev42.

Рекомендуем