В Кемерове открыли третий в России пресс-центр отрядов ЮИД

Всего до конца года в стране планируют открыть ещё шесть таких центров.

2 августа в Кемерове состоялось открытие третьего в России регионального детского пресс-центра отрядов юных инспекторов движения Кузбасса (ЮИД). Всего в этом году во всех федеральных округах страны планируют открыть ещё шесть таких центров.

Детский пресс-центр ЮИД – это площадка, которая создана для общения юидовцев и педагогов. Данный проект реализуется при поддержке всероссийской газеты «Добрая Дорога Детства» совместно с Госавтоинспекцией России, в честь 45-летия отрядов ЮИД. Всего в отрядах по всей стране участвует примерно 370 тысяч детей, из них более семи тысяч — кузбассовцы.

Основная задача юных журналистов — это помощь в пропаганде безопасного поведения на дорогах. Кемеровские активисты пресс-центра ЮИД будут готовить фото- и видеорепортажи, писать статьи и проводить опросы.

«Пресс-центр будет освещать работу отрядов ЮИД в Кемеровской области для газеты «Добрая Дорога Детства. Если у нас будет организовано интересное мероприятие, связанное с дорожным движением, ребята напишут», — рассказал Сибдепо инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД города Кемерово Андрей Третьяков.

На официальном открытии представителям пресс-центра вручили удостоверения и подарочный набор журналиста. Молодые люди провели мастер-класс для гостей, а также взяли у них интервью.

Участники пресс-центра будут общаться с коллегами в одном из мессенджеров. В чате уже есть по 11 представителей из Москвы и Липецка, а теперь восемь кемеровчан. В беседе у ребят есть возможность обсудить проекты и обменяться опытом.

«Взаимодействие есть как внутри каждого пресс-центра и между ними, так и с редакцией газеты. У нас есть корпоративная почта, через которую мы даём ребятам инструкции и планы работы. Мы постоянно с ними на связи. Это важно, потому что дети горят и хотят нам помогать. В дальнейшем мы планируем приглашать самых активных представителей пресс-центров на редакционную планёрку газеты в Москве. Сейчас обсуждается вопрос, как лучше осуществить данную задачу для отдалённых округов страны», — прокомментировала главный редактор Всероссийских изданий по безопасности дорожного движения «STOP-газета» и «Добрая Дорога Детства» Алла Суражевская.

Всего в России до конца года планируют открыть девять пресс-центров ЮИД. Центр в Кемерове — единственный в Сибирском федеральном округе. Следующий откроется 15 августа в Чеченской республике в городе Грозный. Первые два открыли в Москве и Липецке.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем