В Кемерове открыли велодорожки от озера Красного до парка Волошиной

Общая протяженность велопутей 11,13 километра. Первым опробовал велосипедные дорожки исполняющий обязанности главы города Кемерово Валерий Ермаков. 

У многих кемеровчан, в том числе и владельцев велосипедов, возник вопрос: почему велодорожки открывают перед зимой. Как прокомментировал «Сибдепо» заместитель главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Владимир Вильчиков, откладывать создание велопутей на следующий год было бы нецелесообразно. Дело в том, что любые серьезные дорожные работы в условиях Сибири можно начинать только в конце мая, когда оттает грунт. «Если бы мы начали работы в это время в следующем году, то открыть дорожки удалось бы только к середине июля, — говорит Владимир Иванович. — А теперь нам останется только обновить разметку, как только сойдет снег».

В церемонии торжественного открытия велодорожек приняли участие губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, и.о. главы города Кемерово Валерий Ермаков, ветераны спорта, школьники, воспитанники детско-юношеской спортивной школы №3.

Велодорожки обозначены соответствующей разметкой и дорожными знаками, для велосипедов установлены парковки. Напомним, что общая  протяженность дорожек — 11,13 километра. Они проложены на участках: проспект Ленинградский от озера Красного до проспекта Ленина (нечетная сторона), проспект Ленина от проспекта Ленинградского до улицы Тухачевского (две стороны), парк имени Веры Волошиной, улица Терешковой от проспекта Ленина до проспекта Октябрьского (нечетная сторона), проспект Октябрьский от улицы Терешковой до проспекта Ленинградского (нечетная сторона).

 

Валерий Ермаков отметил, что новые участники движения, пешеходы и автомобилисты должны быть прежде всего взаимно вежливы. «Понятно, что это не для скоростных режимов дорожка, а только для передвижения. А что касается пешеходных переходов, там велосипедист должен, согласно правилам, покинуть велосипед и как простой пешеход пройти на зеленый свет светофора. Если же просто перекресток, без зебры, тогда его можно пересечь на транспортном средстве». Валерий Ермаков первым прокатился по велодорожке в парке имени Веры Волошиной.

 

 

Комментарии

Рекомендуем