В Кемерове открылся центр дзюдо

Сегодня состоялось торжественное открытие Регионального центра дзюдо Кузбасса. Уникальное в масштабах региона спортивное сооружение площадью 2800 кв. м. было построено холдинговой компанией «Сибирский Деловой Союз».


В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин, первый заместитель главы города Кемерово Виктор Смоляго, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Собянин.

«В прошлом году мы запустили масштабный проект по развитию дзюдо в Кузбассе. Главная его цель – воспитание своих спортсменов, популяризация этого вида спорта в области, — отметил Валентин Мазикин. – Сегодня, благодаря стараниям компании «СДС», президента федерации дзюдо Кузбасса Павла Федяева, мы преодолели первый этап нашего проекта, открыли Федеральный центр дзюдо. В настоящий момент ведется строительство губернаторской специализированной школы-интерната для дзюдоистов, где спортсмены смогут не только тренироваться, но и жить».

Почетными гостями на открытии стали спортсмены сборной страны по дзюдо во главе с главным тренером Эцио Гамбой, президент Европейской федерации дзюдо Сергей Соловейчик. Все они были награждены памятными медалями и сувенирами от губернатора.

В строительство нового центра было инвестировано около 160 миллионов рублей, возведен он был всего за 8 месяцев. Четыре татами, просторный зал на 450 мест, предназначенный для проведения соревнований, отдельные комнаты для тренеров и даже кафе. Стоит отметить, что центр дзюдо сконструирован не как самостоятельное здание, а как пристройка к спортивно-развлекательному комплексу «Арена».

«Подобные сооружения в нашей стране существуют, но их не так много, как хотелось бы. С профессиональной точки зрения здесь все очень грамотно сделано, все продумано для комфорта спортсменов, — говорит Виталий Макаров, старший тренер сборной России по дзюдо. – Есть несколько площадок, на которых одновременно могут тренироваться спортсмены разных возрастов и уровней подготовки. Большой плюс в том, что помещение просторное и отапливаемое, заниматься будет комфортно в любое время года».

Комментарии

Рекомендуем