В Кемерове открылся еще один православный детский центр

Сегодня в кемеровском жилом комплексе «Золотые Купола» открылся Православный детский центр

Сегодня в кемеровском жилом комплексе «Золотые Купола» открылся Православный детский центр. Он расположен   на первом этаже десятиэтажного жилого дома по ул. Гагарина, 52, рядом со Знаменским собором. «Новоселами» стали 50 детей кемеровчан. 

 

Это второй детский православный центр, строительство которого проводилось в рамках  соглашения холдинговой компании «СДС» и епархией области с целью создания альтернативного дошкольного воспитания детей. Первый был открыт на проспекте Шахтеров.

 

На строительство, реконструкцию помещений, отделочные работы и оснащение детского Центра затрачено 32 миллиона рублей.

 

«В Православном центре созданы комфортные условия для развития, воспитания, оздоровления детей. Музыка, ритмика, театральное искусство, иностранные языки, изобразительная деятельность, гимнастика, конструирование, культура речевого общения – все эти дисциплины ребята в возрасте 2-7 лет будут изучать в игровой увлекательной форме. В штате Детского центра 23 сотрудника, в том числе воспитатели высшей квалификационной категории», рассказали в пресс-службе компании.

 

Совместная работа холдинга «СДС» и Епархии предполагает создание сети Православных детских центров, которые будут расположены  на первых этажах в строящихся жилых комплексах. Кроме того, планируется строительство отдельно стоящего здания Православного детского центра на 200 мест в жилом комплексе «Кемерово-Сити» на проспекте Притомский.

 

Комментарии

Рекомендуем