В Кемерове открылся международный форум пищевых инноваций и биотехнологий

Сегодня в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности открылся трёхдневный Международный научный форум «Пищевые инновации и биотехнологии».
Основными научными направлениями стали пищевая химия, био- и нанотехнологии; оборудование, процессы и аппараты пищевых производств, автоматизация и информатизация технологических процессов, инновационные технологии в торговле и общественном питании; экономика, управление и маркетинг в отраслях АПК; дизайн и упаковочные технологии.
Как сообщила Сибдепо секретарь оргкомитета Международного научного форума Мария Осинцева, в форуме примут участие учёные из России, США, Монголии, Украины, Белоруссии, Швеции, Норвегии, Казахстана и Китая, а результатом встречи станут взаимовыгодные сотрудничества, совместные исследования в сфере фундаментальных наук, которые будут на порядок выше предыдущих.
  К примеру, в рамках форума будут зачитаны такие доклады, как «Проблемы и пути решения пищевой безопасности в регионе бывшего Семипалатинского ядерного полигона» проректора по УР Семипалатинского государственного университета имени Шакарима Бердана Рскелдиева, «Обобщённый алгоритм и программа проектирования рычажного механизма IV класса с регулируемым выстоем выходного звена, совершающим возвратно-вращательные движения» профессора КемТИППа Владимира Хорунжина, а открыл форум представитель Швеции из Каролинского института Гёста Винберг, который прочитал доклад о взаимосвязи питания и рака желудка.  
Подробности в видеосюжете.

Комментарии

Рекомендуем