В Кемерове открылся официальный дилер марки Datsun

Он стал 60-ым для этого бренда в России.

Компания «Ниссан Мотор РУС» запустила в Кемерове дилерский центр японской марки Datsun. Он стал 60-ым для этого бренда в России. Интересы марки в регионе будет представлять местный мультибрендовый дилер «Картель Авто».

Напомним, что Datsun ─ новый для России бюджетный автомобильный бренд, принадлежащий компании Nissan. Данная марка позиционирует себя как производитель автомобилей для семейных людей с небольшим достатком, которые впоследствии могли бы пересесть на Nissan. Ее модели производятся для развивающихся рынков. Официально новый японский бюджетный бренд Datsun был представлен в России в апреле 2014 года.

В свою очередь группа компаний «Картель Авто» официально представляет бренды Nissan, Subaru, Citroen Mitsubishi в Кемерове и Citroen в Новокузнецке. Дилерство Citroen компания получила после ухода с рынка в 2013 году компании «Ситроен Кузбасс». Общая площадь дилерского центра Datsun «Картель Авто» составляет 496 м², а шоу-рума – 380 м².

«Мы планомерно расширяем географию присутствия наших дилеров в России, и очень рады, что жители такого значимого регионального центра, как Кемерово, теперь могут приобрести автомобили Datsun у себя в городе. К концу года мы обещали довести количество дилерских центров до 70, и планируем это сделать в указанные сроки», – заявил директор Datsun в России Дмитрий Бусуркин.

Изначально Datsun планировал выйти в Кузбасс во второй половине 2014 года, однако позже планы пришлось пересмотреть.

Фото: drive.ru.

Комментарии

Рекомендуем