В Кемерове открылся Центр временного пребывания для переселенцев с Украины

Об этом сегодня заявил Валерий Ермаков, глава города Кемерово. Кемеровчане должны поддержать инициативу губернатора области Амана Тулеева и помочь гражданам Украины, считает мэр.

В Кузбассе объявлена акция по оказанию помощи тем, кто пострадал от карательных операций украинских властей. По информации пресс-службы администрации города Кемерово, переселенцам необходимы одежда, обувь, постельные принадлежности, средства личной гигиены — всё то, что может пригодиться для жизни.

«Центр временного пребывания для беженцев уже открыт в Кировском районе, сейчас туда приезжают, в основном, те, кто жил на юго-востоке Украины, — прокомментировали данный факт Сибдепо в пресс-службе администрации города Кемерово. — А при учреждениях социальной защиты населения открыто 12 пунктов сбора гуманитарной помощи для всех, кто попал в беду из-за природных катаклизмов или произвола киевских властей. Все пункты работают ежедневно с 9 до 17 часов».

Сейчас в Центре, который организован на базе бывшего общежития в Кировском районе Кемерова, находится 49 человек: 23 мужчины, 15 женщин и 11 несовершеннолетних детей. Все они — жители Донецкой, Луганской, Запорожской и Житомирской областей Украины.

«У них есть вода, все удобства, холодильники, стиральные машины, микроволновая печь, одежда, игрушки для детей, — комментирует Максим Касьян, начальник отдела трудовой миграции департамента труда и занятости населения Кемеровской области. — Все взрослые уже прошли собеседования и скоро, если у них будет желание, получат работу. В этом нам активно помогает кадровый центр «СДС». Кстати, о многих переселенцах мы знаем, так как они обратились к нам заранее с просьбой рассмотреть их кандидатуры».

Как рассказали Сибдепо в департаменте труда и занятости населения по Кемеровской области, сейчас в помещении бывшего общежития, которое определили как Центр временного размещения, идёт ремонт. Однако это не военные условия, когда жизнь висит на волоске, признался один из жителей Луганска, который сейчас находится в Центре. Главное, по его словам, правильно и быстро оформить все документы, чтобы начать работать. 

Фото с информационных порталов vesti.ua, news.pn .

Комментарии

Гость
2014-06-19 23:16:44
Куда нести помащь, по чему нет адреса ? В городе Кемерово в районе геолого-разветке была школа. Её отобрали у детей и заселили туда ХАЧЕЙ !!!! Сделали прекрасный ремонт не понятно для кого. Почему бы туда в прекрасные условия не отпровлять наших людей из луганской и донбасской республик для временого проживания.
Станислав
2014-06-20 12:43:34
Напишите адрес этого центра! Я рад бы помочь, но не хочу передавать через Соцзащиту! Они как уроды работают до 17, я тоже - я физически не могу передать то, что хотел бы! Спасибо.
Галина
2014-06-20 17:29:48
Пока их поселили на Халтурина 21,мы прям туда вещи отвозим
юлия
2014-06-20 17:37:04
Вот враки-все у них есть-нашим чинушам лишбы отчитаться-люди ,простые люди туда все везут и мы вещи и продукты туда передали,у них нет ничегоыф,им все требуется-вещи,посуда,мебель,средства гигиены,там много детей,люди еще прибывают.
Гость
2014-06-20 19:37:08
1-й абзац "По информации пресс-службы администрации города Кемерово, переселенцам необходимы одежда, обувь, постельные принадлежности, средства личной гигиены — всё то, что может пригодиться для жизни. "4-й абзац «У них есть вода, все удобства, холодильники, стиральные машины, микроволновая печь, одежда, игрушки для детей, — комментирует Максим Касьян, начальник отдела трудовой миграции департамента труда и занятости населения Кемеровской области."
Гость
2014-06-20 19:42:59
Подтверждаю слова Юлии, им нужны продукты, средства гигиены,постельное, полотенца, одежда. Враки, что у них все есть. Зачем так говорить, люди подумают, что уже ничего не нужно и не поедут. А на самом деле они приехали в одной одежде и без копейки денег. Чинуши как обячно отчитались, что они молодцы -это не так, помогите, чем сможете.
Гость
2014-06-20 20:08:44
холодильниК. стиральнаЯ машинА. На 50 то человек. Как жеж мы, где не надо, могём преувеличить, а
Станислав Бессонов
2014-06-23 01:13:28
Новость написана чисто по "кемеровски", не грамотными журналистами.куда везти,где адреса пунктов сбора. На деревню дедушке вести или как? Кто узнает реквизиты пунктов, напишите мне в форму на сайте слева: www.rekbes.com
Наталья
2014-08-12 17:08:07
Готова предоставить в пользование трёхкомнатную квартиру брата. звоните 8-905-960-1936 или 61-65-17 после 18.30. Наталья

Рекомендуем