В Кемерове пассажиры маршрутного такси задержали серийного карманника

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, злоумышленником оказался 35-летний неоднократно судимый за аналогичные кражи, безработный мужчина. Освободившись летом прошлого года из тюрьмы условно досрочно, вор снова начал лазить по чужим карманам.


Совершал преступления злоумышленник всегда по одной и той же схеме: заходил в час пик в переполненные маршрутки и ловким движением руки доставал из карманов одежды или открытых сумочек сотовый телефон, после чего выходил на ближайшей остановке.

Задержать карманника удалось по горячим следам через несколько минут после совершения очередной кражи. Вор зашел в маршрутное такси и выбрал себе жертву. Незаметно вытащив из сумочки телефон, он попытался скрыться, но потерпевшая вовремя заметила пропажу. Подняв панику, женщина попросила остановить автобус и позвонить в полицию. На место происшествия тут же выдвинулся наряд патрульно-постовой службы, который и надел на ловкие руки карманника наручники.

Задержанного тут же доставили в отдел полиции. Своей вины мужчина отрицать не стал, пояснив полицейским, что граждане сами провоцировали его на кражу. По его словам, ему даже не нужно было прикладывать каких-либо усилий для того, что бы похитить телефон: во всех случаях добыча находилась либо в широких карманах верхней одежды, либо в открытых сумочках.

На данный момент доказано четыре эпизода. Причиненный ущерб составил более двадцати тысяч рублей. В отношении карманника возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража», ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем